![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
nzm_gm | Åê¹ÆNo.46510 投稿日時: 2010-12-8 14:57 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash 8 AS2.0 |
swfを強制終了するとローカルへの変数が自動的に保存されてしまう。 ひろゆきさん>
注意していただきありがとうございました。 内容を以下に変更しています。 ------------------------------------------ 共有オブジェクトを使い 変数をローカルに保存する処理を行っています。 しかし、swf内で変数を保存する処置をしても そのときにはsolファイルは更新されず、 なぜかswfを閉じた(右上の×)時に更新されます。 こういった現象に心当たりのある方はいらっしゃいますでしょうか。 以下が設定例です。 -------------------------------- 変数:weekを保存する場合 //ファイルデータ選択(1フレーム目) _root.save = SharedObject.getLocal("All_save","/"); //セーブ管理(2フレーム目) function f_save1() { save.data.sv1_001 = week } //ロード管理(2フレーム目) function f_load1() { week = save.data.sv1_001; } //それぞれのボタンに配置(上記以降のフレーム・別シーン) //セーブボタン on (release) { _root.f_save1(); } //ロード on (release) { _root.f_load1() } -------------------------------- セーブボタンを一度も押さなければ solファイルが作られません。 押した場合も直後はファイルが作られず swfそのものを閉じた時にはじめてsolファイルが 出現します。 今までfunction管理も含めて 何度もこういったセーブを行ってきてますが 今回は初めての事例であり、困惑しております… |
ひろゆき | Åê¹ÆNo.46511 投稿日時: 2010-12-8 15:05 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京砂漠 投稿: 4403
使用環境:
![]() ![]() Safari 6.1 |
Re: swfを強制終了するとローカルへの変数が自動的に保存されてしまう。 まず、使用環境を「アカウント編集」で記載しておきましょう。
次に、「処置」を施したとしても、それが正しい処置かどうか、 具体的なスクリプトなどを提示しなければ、確認しようがありませんね。 第三者が再現できるだけの最低限の情報を提示すべきでしょう。
|
ひろゆき | Åê¹ÆNo.46512 投稿日時: 2010-12-8 16:04 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京砂漠 投稿: 4403
使用環境:
![]() ![]() Safari 6.1 |
Re: swfを強制終了するとローカルへの変数が自動的に保存されてしまう。
|
nzm_gm | Åê¹ÆNo.46513 投稿日時: 2010-12-8 16:47 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash 8 AS2.0 |
Re: swfを強制終了するとローカルへの変数が自動的に保存されてしまう。 ありがとうございます!
まだ2.3度チェックした程度ですが save.flush(); クリックしたタイミングで保存されました! 今までflush();がなくとも保存はされていたのですが、 込み入った内容のものではなかったので 疑問になりませんでした…。 これで不安解消したと思います。 本当に助かりました!!!m(_ _)m |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |