トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   迷える子羊の部屋【初心者専用】
     読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yukidaruma
Åê¹ÆNo.48080
投稿日時: 2011-9-28 7:14
新米
居住地:
投稿: 14
使用環境:
WinVista,Flash cs3
読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
次のようなXMLファイル(text.xml)を作り、この内容をas3.0でFLASHのダイナミックテキストに表示させたいです。

<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
<XML>
<data0>ああああああああああああああああ</data0>
<data1>いいいいいいいいいいいいいいいい</data1>
<data2>うううううううううううううううう</data2>
<data3>ええええええええええええええええ</data3>
<data4>おおおおおおおおおおおおおおおお</data4>
<data5>かかかかかかかかかかかかかかかか</data5>
<data6>きききききききききききききききき</data6>
<data7>くくくくくくくくくくくくくくくく</data7>
<data8>けけけけけけけけけけけけけけけけ</data8>
<data9>ここここここここここここここここ</data9>
</XML>

FLASHの方のスクリプトは…

var t_url:URLRequest=new URLRequest("text.xml");
var url_loader:URLLoader=new URLLoader(t_url);
//読み込み完了時に呼び出されるイベント
url_loader.addEventListener(Event.COMPLETE,LoaderInfoCompleteFunc);
function LoaderInfoCompleteFunc(event:Event){
var xml:XML=new XML(url_loader.data);
this.text_box.text=xml.data0;
}

実行するとthis.text_box.textに‚¢ と表示されます。
data0なので、
ああああああああああああああああああ となってほしいです。
どこを直したらいいでしょうか。
よろしくお願いします。
ひろゆき
Åê¹ÆNo.48082
投稿日時: 2011-9-28 10:59
ちょんまげら
居住地: 東京砂漠
投稿: 4403
使用環境:
10.8.5

Flash Professional CS4/CS6/CC

Safari 6.1
Re: 読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
次に、スクリプトは、見やすいように、[code][/code]で囲んで、掲載しましょう。
また、スクリプトはコードを貼り付けるだけでなく、
どこに記述したとか、どんなインスタンスをどこに配置してあるかの情報も必要です。
第三者が再現しやすいような説明を心がけてください。


明らかに「文字化け」しています。
Shift_JISで試される前に、UTF-8で試してください。

それで問題なく表示されれば、文字コードの問題だとはっきりします。

それができてから、「Shift_JISで表示したい」となります。
基礎もできていないのに、応用から手をつけるのは間違っています。
[AS3.0] 外部XMLを読み込む (1)

Shift_JISにしなければならないとすれば、その理由も説明に添えるべきでしょう。


----------------
質問する際は、回答者に具体的な情報を与えてください。

yukidaruma
Åê¹ÆNo.48090
投稿日時: 2011-9-28 22:58
新米
居住地:
投稿: 14
使用環境:
WinVista,Flash cs3
Re: 読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
importをしたら、読み込むことができました。
mayorさん、ありがとうございました。
サイトの方も見させてもらいました。














ひろゆき
Åê¹ÆNo.48091
投稿日時: 2011-9-28 23:07
ちょんまげら
居住地: 東京砂漠
投稿: 4403
使用環境:
10.8.5

Flash Professional CS4/CS6/CC

Safari 6.1
Re: 読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
フォーラムは、あなたのための便利屋さんではありません。
解決したのであれば、きちんとフィードバックしましょう。

引用:
yukidarumaさんは書きました:
importをしたら、読み込むことができました。

何をどうしたのか、分かりません。
どうやって、解決されたのか、第三者が分かるように、明確に示すべきでしょう。


----------------
質問する際は、回答者に具体的な情報を与えてください。

yukidaruma
Åê¹ÆNo.48092
投稿日時: 2011-9-28 23:43
新米
居住地:
投稿: 14
使用環境:
WinVista,Flash cs3
Re: 読み込んだXMLファイルの一部をFLASHに表示する
すみません。
サイトの方で見させてもらった
import flash.system.System;
System.useCodePage = true;
をスクリプトの方に記入したらできました。
です。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops