トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   サーバ関連【CGI・FCS・XMLSocket etc】
     scrollpaneに外部ページ?
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
icegachuki
Åê¹ÆNo.24132
投稿日時: 2006-3-6 0:50
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
WinXP FlashMX2004
scrollpaneに外部ページ?
scrollpaneにswfやhtmlの読み込みはできるのですが。
外部サイトをscrollpaneに表示させたいのです。

外部サイトというは私のブログなんですけど・・・。

色々試してみたのですが、何をやっても別ウィンドウで表示されてしまいます。
↓色々の中の一つ。
on(release){
_root.blog_mc.getURL("http://○△×.jp/");

}

どなたか助けてください

環境:FLASHMX WinXP  

森 なおき
Åê¹ÆNo.24133
投稿日時: 2006-3-6 2:08
モデレータ
居住地: 福岡(心は大阪)
投稿: 527
使用環境:
:MacOSX10.6.8
:FlashCS5.5
Re: scrollpaneに外部ページ?
なおきです。

まず根本的にスクロールペインにブログを表示するのは
かなり難しいです。
確かにHTMLの表示はある程度出来ますが、複雑なものは
無理だと思っておいて下さい。

それを前提として確認されたいなら当フォーラムで検索を
すればある程度の情報は集まると思います。

なお、色々のうちの一つの動作は
「getURLの動作としては」正しいです。


----------------
な お き
Dev.:MacOSX+FlashCS5.5
View:---

icegachuki
Åê¹ÆNo.24134
投稿日時: 2006-3-6 2:27
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
WinXP FlashMX2004
Re: scrollpaneに外部ページ?
うあぁぁ。
ありがとうございました><。。
難しいってことだけでもわかってよかったです。
もしかしたら、基本中の基本でどこにも載ってない!
とかかと、思ってました。
ありがとうございました。

別窓で諦めようかな。。。
野中文雄
Åê¹ÆNo.24135
投稿日時: 2006-3-6 2:32
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
Re: scrollpaneに外部ページ?
以下のスレッドを、ご参照ください。

Flashのページの中にHTML形式のファイルを表示できるか?
flash内でhtmlページを表示させたい
引用:
icegachukiさんは書きました:
scrollpaneにswfやhtmlの読み込みはできるのですが。
外部サイトをscrollpaneに表示させたいのです。

ご使用の環境はプロフィールに記入されると、回答者にも確認しやすくて便利です。
引用:
環境:FLASHMX WinXP


----------------
 

icegachuki
Åê¹ÆNo.24136
投稿日時: 2006-3-6 2:53
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
WinXP FlashMX2004
Re: scrollpaneに外部ページ?
ありがとうございました。
「Flashのページの中にHTML形式のファイルを表示できるか?」
「flash内でhtmlページを表示させたい」
教えて頂いたスレッドを読ませて頂きました。
私には、無理><。。
潔く諦めます(笑)

出来ないってことがわかっただけでも収穫!でした!
ありがとうございました☆
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops