トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   迷える子羊の部屋【初心者専用】
     cpデータをmx2004で書き出しするのですが
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
matumi
Åê¹ÆNo.26887
投稿日時: 2006-7-12 22:16
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
win2000

flash mx 2004
cpデータをmx2004で書き出しするのですが
よくわからなくて質問です。
CAPTIVATEをMX2004に書き出しします。

会社のdell 3100で 書き出しできませんでした。

体験版で自分のノートPC pen? VAIOで試したら

書き出しできました。??

なにをどう見たらよいのでしょう?

dellのほうに ソフトが入ってないのでしょうか?

よろしくお願いします。



森 なおき
Åê¹ÆNo.26916
投稿日時: 2006-7-13 16:36
モデレータ
居住地: 福岡(心は大阪)
投稿: 527
使用環境:
:MacOSX10.6.8
:FlashCS5.5
Re: cpデータをmx2004で書き出しするのですが
「書き出し出来ない」という曖昧な説明では
レスがつかないと思いますよ。

まず「書き出しが出来ない」というのは具体的に
どういった状況なのかを書いて下さい。

それと「ソフトが入ってない」と書かれているのは
何のソフトが入ってないと思われたのでしょうか?


----------------
な お き
Dev.:MacOSX+FlashCS5.5
View:---

matumi
Åê¹ÆNo.26923
投稿日時: 2006-7-13 23:27
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
win2000

flash mx 2004
Re: cpデータをmx2004で書き出しするのですが
森さん、こんばんわ。そして、ありがとうございます。

captivateのデータを書き出ししたらできませんでした。

DELL Dimension 2400 なんですが、だめです。

試しにDELL 3100Cで試したらできました。(本日、わかりました。)

何が原因かわからないです。PCの形式が違うくらいしかわかりませんでした。

こちらでわかれば、と思ったんですが。

よろしくお願いします。


森 なおき
Åê¹ÆNo.26980
投稿日時: 2006-7-16 16:55
モデレータ
居住地: 福岡(心は大阪)
投稿: 527
使用環境:
:MacOSX10.6.8
:FlashCS5.5
Re: cpデータをmx2004で書き出しするのですが
matumiさん、こんにちわ。なおきです。

出来ないという事に関してはわかりました。
ですが先のお返事にも書いたように「出来ない」という
状況がどこでダメなのかわからないので誰もお返事できない
状況にあります。

同じ出来ないでも
「書き出し時にエラーが出る」
「何もメッセージが表示されないがファイルは生成されていない」など
出来ないという状況は異なります。
それをなるべく正確に伝えないと今回の問題は解決されないでしょう。
正常にcapativeがインストールされた環境であればマシンが違っても
ソフトとして正常に使えるはずです。
回答者になるべくヒントを与えないと今回のような問題は解決しませんので
難しいとは思いますがなるべく思い当たる点を書くようにして下さい。


----------------
な お き
Dev.:MacOSX+FlashCS5.5
View:---

matumi
Åê¹ÆNo.27010
投稿日時: 2006-7-17 17:52
新米
居住地:
投稿: 3
使用環境:
win2000

flash mx 2004
Re: cpデータをmx2004で書き出しするのですが
captivateで「ムービーをmx2004に書き出し」にして
mx2004が起動します。 そしてflaでファイル保存します。

そうしたらmx2004で「ファイル」?「読み込み」?
「ステージに読み込み」をクリックします。

cpファイルで読み込みします。
「captivate」オプションダイアログボックスがでて「読み込み
」をクリックします

すると「captivateインポータ」ダイアログボックスが表示されます。

「プロジェクトの次のエレメントが変換されていません。それらはこのインポータでサポートされてません。」と表示されています。

その下に「ロード画面」「第508条企画準拠」と表示されています。

会社のPCではこれで、「OK」ボタンを押して書き出し終了です。読み込みはできてません。

できるPCはそのまま読み込みが成功します。

ただ、書き出しして、MX2004で編集して、またCAPTIVATEに書き出しできるかというと、できないそうなので、使えないようです。

どうもありがとうございます。

現在、
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops