トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   FLASH目安箱【バグ報告・要望】
     [自動フォーマット]は無名関数を理解しない?
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
とんび
Åê¹ÆNo.37647
投稿日時: 2008-2-18 2:25
Bak@Fla大巨匠
居住地: 佐賀県 杵島郡
投稿: 275
使用環境:
MX
CS3
:Flash CS6:CS6
.7.5
[自動フォーマット]は無名関数を理解しない?
ボタンにイベントをつけるとき、その場限りのやつだといちいちfunctionに名前を付けるのも面倒なので、無名関数を使おうと思って以下のようなスクリプトを書きました。


_btn.addEventListener( MouseEvent.CLICK,  function( e:Event ):void {
	trace("CLICK");
});


[自動フォーマット]でエラーが出るけど、パブリッシュしてみると実行されます。
バグだと思うんで、こちらに書きました。検索してみると、どうも[自動フォーマット]は使ってはいけない級の酷いデキのようなので。


----------------
鳶嶋工房

野中文雄
Åê¹ÆNo.37654
投稿日時: 2008-2-18 14:16
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
Re: [自動フォーマット]は無名関数を理解しない?
「エラーが出るけど、パブリッシュしてみると実行され」るなら、まだ可愛い方ですほかにも...

ただ、イベントリスナーを名前のない関数にすると、削除する(EventDispatcher.removeEventListener()に引数を渡す)ことができなくなるので、せめて変数にでも放り込んでおくことをお勧めします。
引用:
とんびさんは書きました:
_btn.addEventListener( MouseEvent.CLICK,  function( e:Event ):void {
	trace("CLICK");
});

[自動フォーマット]でエラーが出るけど、パブリッシュしてみると実行されます。
バグだと思うんで、こちらに書きました。検索してみると、どうも[自動フォーマット]は使ってはいけない級の酷いデキのようなので。


----------------
 

とんび
Åê¹ÆNo.37686
投稿日時: 2008-2-19 16:21
Bak@Fla大巨匠
居住地: 佐賀県 杵島郡
投稿: 275
使用環境:
MX
CS3
:Flash CS6:CS6
.7.5
Re: [自動フォーマット]は無名関数を理解しない?
うわぁ、ひどいや。自動フォーマットした後、自分でコードを読み直さないといけませんね。…って使わないほうがいいですね、これは素直に。

ちなみに、改行が入っていないとエラーになりませんでした。

_btn.addEventListener( MouseEvent.CLICK,  function( e:Event ):void { trace("CLICK");} );


----------------
鳶嶋工房

とんび
Åê¹ÆNo.38707
投稿日時: 2008-5-8 2:41
Bak@Fla大巨匠
居住地: 佐賀県 杵島郡
投稿: 275
使用環境:
MX
CS3
:Flash CS6:CS6
.7.5
メタデータタグは地雷のようです

[Inspectable]
public var newProperty:int = 0;


なんてコードを自動フォーマットすると、]の後ろに;を追加しやがります。


----------------
鳶嶋工房

ニノミヤ カズノリ
Åê¹ÆNo.38721
投稿日時: 2008-5-8 16:35
職人
居住地: 東京
投稿: 430
使用環境:
CS4
.4.11, .5.7
XP Pro(sp3)
Flash Player 10,0,22,87,
AIR 1.5.1,
IE 5.5 & 6 & 7 & 8,
Firefox 2.0.0.20 & 3.0.11 & 3.5,
Opera 9.64,
Safari 4,
Google Chrome 2.0.172.31,
Netscape 7.1
Re: メタデータタグは地雷のようです
引用:
とんびさんは書きました:

[Inspectable]
public var newProperty:int = 0;


なんてコードを自動フォーマットすると、]の後ろに;を追加しやがります。

もしかして配列とみなしているんですかね…
とんび
Åê¹ÆNo.38731
投稿日時: 2008-5-8 22:19
Bak@Fla大巨匠
居住地: 佐賀県 杵島郡
投稿: 275
使用環境:
MX
CS3
:Flash CS6:CS6
.7.5
Re: メタデータタグは地雷のようです
 多分そうなんでしょうね。
 自動フォーマットを設計した人がメタデータタグの存在を知らなかったといわれても、さんざん悲惨な実装を体験した今となっては驚きません。


----------------
鳶嶋工房

笠居トシヒロ
Åê¹ÆNo.38740
投稿日時: 2008-5-9 12:54
マスター
居住地: 兵庫
投稿: 870
使用環境:
SnowLeopard, Safari4, CS4
Windows7, IE8, CS4
Re: メタデータタグは地雷のようです
このスレッドの一部の投稿にトロイの木馬が含まれていたため、投稿者のアカウントと該当する全ての投稿を削除しました。
なお、システムの仕様により、削除された投稿に対する返信も同時に削除されております。
ご理解のうえご了承下さい。


----------------
笠居 マッドシー
http://www.mad-c.com/

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops