トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     EventListenerがあるかないかを判別する
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
markP
Åê¹ÆNo.41614
投稿日時: 2009-3-2 21:24
新米
居住地:
投稿: 14
使用環境:
FLASH CS3(AS3)
winXP
EventListenerがあるかないかを判別する
stageにEventListenerがaddされているかどうか調べるにはどうしたらいいのでしょうか?

stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
function enterFrameHandler(event:Event):void {
trace("TEST")
}
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN,keyDownHandler);
function keyDownHandler(event:KeyboardEvent):void {
if(stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler)があれば)){
stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
}
}
みたいなことがしたいのですが。
よろしくお願いいたします。
[size=small]
森 巧尚
Åê¹ÆNo.41615
投稿日時: 2009-3-2 21:42
モデレータ
居住地: 宝塚
投稿: 650
使用環境:
.5/CS4/Safari3
XP+2000//IE6
Re: EventListenerがあるかないかを判別する
hasEventListener、willTriggerなど。


----------------
森 巧尚
http://www.ymori.com

野中文雄
Åê¹ÆNo.41616
投稿日時: 2009-3-2 22:06
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
Re: EventListenerがあるかないかを判別する
ご参考までに、EventDispatcher.removeEventListener()メソッドは、第2引数に指定されたリスナー関数が登録されていなくても、とくにエラーは返しません。もちろん、EventDispatcher.hasEventListener()メソッドでその存在を確かめられた方が、より堅実だとは思います。
引用:
markPさんは書きました:
stageにEventListenerがaddされているかどうか調べるにはどうしたらいいのでしょうか?
...[中略]...
if(stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler)があれば)){
	stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
}


----------------
 

markP
Åê¹ÆNo.41619
投稿日時: 2009-3-3 2:14
新米
居住地:
投稿: 14
使用環境:
FLASH CS3(AS3)
winXP
Re: EventListenerがあるかないかを判別する
ありがとうございます。
できました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops