トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   迷える子羊の部屋【初心者専用】
     インラインフレームに置いたFLASH
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
永井勝則
Åê¹ÆNo.31942
投稿日時: 2007-2-14 13:10
職人
居住地: 白馬村
投稿: 796
使用環境:
Windows 7 :Flash CS4:
10.6.8 :Flash CS5.5
Re: インラインフレームに置いたFLASH
解決策になるかどうかは試してみないと分かりませんが、
JavaScript、ActionScriptのLocalConnection、もしくはその組み合わせが
案として考えられるかも知れません。
ただ、第三者が(できるだけ簡単に)案を試せるような具体的な情報を
書かれた方がよいです。
”元のHTML"というのは、どれを指すのか、フレームの名称、構造ともども示されると
第三者も取り組みやすいです。
引用:
この値sndEnd=1をFLASHが置いてあるiFrameの元のHTMLに渡したいのです。


さらに、目的は、
引用:
iFrameの元のHTMLに渡したいのです

ことではなく、その先の何かだと思われるので、それも合わせて示されると、
また別の方法もあるかも知れません。

まあ要するに、第三者ができるだけ簡単に、質問されている内容を手元で実現できる
だけの情報を提供された方が返答もつきやすいと、てっとりばやくいうと
そういうことです。


----------------
永井勝則:
himco.jp :

sssss
Åê¹ÆNo.31932
投稿日時: 2007-2-13 21:26
新米
居住地:
投稿: 4
使用環境:
WinXP,Flash MX
インラインフレームに置いたFLASH
インラインフレームに置いたFLASHと親HTMLのやり取りについて質問させてください。

HTMLの中にiFrameを設け、そこに音声が再生されるFLASHがあります。
FLASHは音声を再生し終わるとonSoundCompleteで終了を検出するようにしています。
また検出すると、終了フラグのようなものとしてsndEnd=1を書いています。

この値sndEnd=1をFLASHが置いてあるiFrameの元のHTMLに渡したいのです。
FLASHをiframeではなく、objectやembedタグで設置していれば、Javascriptを利用してできそうに思うのですが、iframeだとブラウザにエラーがでてしまいます。
解決方法はあるのでしょうか。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops